簡介

香港經絡醫學會成立於1995年,本會屬非牟利專業社團,並獲政府註冊認可。也是世界中醫聯合會會員。
香港經絡醫學會的主要宗旨是研究、發展和弘揚經絡醫學,運用經絡醫學服務市民。
經絡之名,是經脈和絡脈之意。經脈是經絡系統的主幹,貫通上下、溝通內外。 絡脈為別出的分支,縱橫交錯,遍布全身。 這中醫理論核心內容,就是本會用以立名之意——在臨床運用中,各種中醫的診斷,都是根據經絡學說理論為指導,如方脈、針灸、按摩推拿、理療、整脊等,必先掌握經絡理論及懂得經絡的特性,才能“得心應手”。 這也正是本會的宗旨──研究、發展和弘揚經絡醫學。 本會會定期與各會員聯系一起,分享經驗,開辦學術講座,有如絡脈別出,為經絡醫學弘揚、發展、及作深化研究; 又與各地同業,學術交流,與時並進;以貫通現代學術知識,溝通內外各地同業,為經絡醫學邁向更高水準。
為了人類的健康,讓更多人認識經絡醫學;把經絡醫學推廣向全世界是具有歷史性意義的,也是責任重大而道遠,任務需要廣大中醫同業一起來完成,因此我們歡迎更多志同道合的人士加入我們香港經絡醫學會,共同把經絡學術發揚光大!造福人群!這是我們全體理監事同仝的共同理念!